Электронная торговая площадка Газпромбанк

ЭТП ГПБ является собственностью Газпромбанка. Главной задачей площадки Газпромбанк – обслуживание серьезных компаний-партнеров Газпромбанка в сфере деятельности с закупками. При этом важно понимать, что Гапромбанк – один из трех крупнейших в стране.

ЭТП ГПБ осуществляет торги для компаний государственного типа, корпорация, государственных и коммерческих заказчиков. При этом ГПБ инвестирует большие финансовые средства и обеспечивает высокую степень защиты, безопасность сервиса и технологического процесса. Говоря о технологических особенностях, необходимо обратить внимание на интеграцию с информационными системами класса ERP и CRM такими как SAP, Oralce, 1С. Понятно, что площадка ГПБ имеет интеграцию с официальным порталов закупов. Используя ЭТП ГПБ, здесь проводятся электронные торги следующих видов:

  • осуществляется запрос предложений;
  • проводятся аукционы, как на понижение, так и на повышение;
  • выполняется редукцион;
  • осуществляется конкурс;
  • запрашиваются котировки;
  • выполняется попозиционная закупка.

При проведении конкурсов, запросов предложений и котировок на ЭТП ГПБ предусматривается процесс уторговывания (переторжки). Под ним понимают вариант, когда участники уже после проведения процедуры вскрытия заявок и объявления условий, могут улучшить свои предложения. При этом заказчик существенно экономит.

При проведении торгов на ЭТП ГПБ может быть использована электронная цифровая подпись или процедура осуществляется без нее. Заявка обеспечивается заказчиками и может и вовсе отсутствовать.

ЭТП ГПБ предусматривается три различных секции для проведения торгов:

  • торги ГК Газпром;
  • закупки для корпоративных клиентов;
  • мероприятия по продаже и аренде имущества.

Кроме предлагаемых секций для проведения торгов, используется специальный торговый сайт ЭТП ГПБ. Не нужно думать, что это торговая площадка, поскольку торги осуществляется на специальном портале, при этом электронная подпись не требуется. Здесь поставщики просто выкладывают свои прайс листы. Заказчики могут делать ценовые запросы. После обоюдного соглашения на предложенные условия, заказчик и поставщик заключают сделку, при этом для площадки взимается комиссия в 1%.

Процесс регистрации на ЭТП ГПБ

За регистрацию на ЭТП ГПБ не потребуется внесение платы. Для площадки ГПБ потребуется специальная электронная подпись, которая имеет право участвовать в ЭТП ГПБ.

Процесс регистрации на торговой площадке ГПБ осуществляется отдельно для закупок заказчиков корпоративной категории и для закупок ГК Газпром. Для регистрации потребуется заполнить анкеты, приложить пакет документов, которые затем отправляются вместе с заявкой на ГПБ. В анкете обязательно указываются данные о самой организации и пользователе.

Сразу следует заметить, что перечень документов для юрлица, ИП или физлица не такой большой, как может показаться. Так, чтобы зарегистрироваться юридическому лицу, потребуется выписка из ЕГРЮЛ, а также документ, который подтверждает полномочия руководителя, например, приказ о его назначении. Чтобы зарегистрироваться на ГПБ предпринимателю, необходимы выписка из ЕГРИП и копия паспорта. Иногда электронная подпись оформляется на одного из сотрудника, тогда потребуется доверенность, удостоверяющая этот факт. Чтобы зарегистрироваться физическому лицу, требуется предоставить только паспорт.

Редактор: p9w3rj

Газпромбанк площадка

Задайте вопрос о наших услугах
по тел. +7 (343) 219-46-26,

              +7 (351) 729-88-40

Пишите на почту: 725@archa-sv.ru