История одного кадровика

История одного кадрового работника

Добрый день! Хочу поделиться полезным опытом. Принесли мне талон вместо синего больничного листа. Оказывается, выписан электронный больничный лист. И по этому талону надо его принять из ФСС.

Знаю, что с ФСС работает бухгалтер. Можно ей сразу отнести (написать стаж на талоне), но мой учет будет неполным, да и моя ведь работа - принимать. Зашла в Интернет и скачала программу «Арча-ЭЛН». С сайта b-list.info. Позвонила по телефону, ко мне подключился инженер Александр. Настройки сделал и сразу принял больничный лист. Печатная форма оказалась на экране. Я ее распечатала - точно такая же, как синий бланк.

Инженер сказал бланк у себя оставить, а талон отдать бухгалтеру. Бухгалтер примет в своей интернет-отчетности больничный, цифры проставит и отправит. Так теперь и делаем. Мне понравилось. Денег пока никто с меня не взял. Александр сказал, 3 месяца можно так работать, а потом снова позвонить по тел. 8-800-201-22-67.

Вот так получилось «не сбрасывать» с себя прием больничных. Да, компьютер у меня далеко не самый лучший, но Интернет есть. Инженер сумел всё настроить. А что делать? Вот электронные трудовые книжки появятся, с ними-то придется нам, кадровым работникам, справляться. Александр сказал, можно будет ему снова позвонить.

Источник:  Instagram, Клуб кадровиков ClubTK.ru

Задайте вопрос о наших услугах
по тел. +7 (343) 219-46-26,

              +7 (351) 729-88-40

Пишите на почту: 725@archa-sv.ru