Важно! Записывайтесь в очередь на получение ЭП ФНС!

Уважаемые клиенты!

Коммерческие УЦ, которые не прошли аккредитацию по новым правилам, перестают генерировать новые электронные подписи! На основе ООО «Арча-сервис» открыты филиалы УЦ «Основание». Аккредитация ими пройдена в декабре 2020 г. Электронные подписи филиалы выдают в прежнем режиме. Обращайтесь, ждем вас! Адреса точек выдачи ЭП в Уральских регионах смотрите ниже.

Идёт переходный период к использованию электронной подписи УЦ ФНС РФ.

Филиалы УЦ «Основание» работают как Доверенное лицо УЦ ФНС РФ. Выдаем подписи от налоговой! Идти и ждать очереди в ИФНС не нужно. Запишитесь в электронную очередь в один из наших офисов и получите новую подпись сразу на носителе. И с техподдержкой на год гарантийного обслуживания!

Записаться на получение ЭП ФНС

Адреса точек выдачи ЭП в Уральских регионах:

г. Екатеринбург

ул. Пушкина, стр. 5, 3 этаж
ул. Чкалова, д. 231

г. Челябинск

пр-кт Победы, д. 160В, оф. 414

г. Курган

ул. Володарского, д. 65, оф. 302

г.Орск

ул. Краматорская, д. 2б, оф. 1

г. Бисерть

ул. Тимирязева, д. 18а, 1 этаж

г. Тюмень

ул. Республики, д. 59, оф. 519

г. Пермь

ул. Окулова, д. 75 к.2, оф. 204

г. Первоуральск

ул. Чкалова, д. 18, оф. 2

г. Казань

тел.: 8 919 647 21 23, e-mail: kazan@archa-sv.ru

Варианты получения и обслуживания – узнавайте у менеджеров!

Общий бесплатный номер по России: 8 800 201 22 67,

e-mail: inform@archa-sv.ru.

Мы все продумали! Просто приходите за подписью!

Официальная выдача электронных подписей от ФНС РФ

С июля 2021 года в налоговых инспекциях Российской Федерации создаются электронные подписи (ЭП) Удостоверяющего центра Федеральной Налоговой Службы  Российской Федерации (УЦ ФНС РФ).

2021 год объявлен переходным периодом. В этот год ЭП можно получить как в УЦ ФНС РФ, так и привычным образом, в коммерческих Удостоверяющих центрах (УЦ).  С 2022 года создателем и хранителем ЭП становится государство, в лице УЦ ФНС РФ (Федеральный закон от 27.12.2019 N 476-ФЗ).

Для кого действует этот переходный период? Чьи электронные подписи переходят в государственное ведение УЦ ФНС РФ? Таких получателей три категории:

  • руководители коммерческих организаций любой формы собственности,
  • индивидуальные предприниматели,
  • нотариусы.

почему надо заказать ЭП у нас

А что станет с коммерческими УЦ?

Прежде всего, они проходят новую аккредитацию. По новым правилам. Эти правила очень жесткие. Только уставного капитала надо не менее 500 млн.руб. (статья 16 63-ФЗ). В итоге, на сегодня от 300 коммерческих УЦ осталось 35. Только 35 аккредитованы по-новому на начало декабря 2021 года.

Прошедшие аккредитацию УЦ (далее АУЦ) не прекращают свою деятельность. В 2021 году они торопятся выпустить ЭП своим клиентам. Ведь выпущенная после аккредитации, до 1 января 2022 года, ЭП будет работать весь срок ее действия.

После 1 января 2022 года АУЦ остаются создателями ЭП для физических лиц. Рынок таких подписей будет расти, государство издает новые законы и привлекает новые процессы к использованию ЭП физических лиц. Сейчас это врачи, участники торгов по имуществу и пр. С вводом в действие электронной доверенности (статья 17.5 63-ФЗ в редакции 476-ФЗ), физические лица смогут действовать от имени и по поручению организаций. Но это будущий 2022 год, посмотрим, какие подзаконные  акты к 63-ФЗ будут вступать в силу, и что они будут определять нам.

А сейчас УЦ ФНС выдает уже сотни тысяч ЭП по всей стране. В помощь им работают Доверенные Удостоверяющие центры (ДУЦ). Это организации, получившие статус ДУЦ у государства в связи с выполнением определенных законодателем требований. На сегодня их три: Сбербанк, АО «Аналитический центр», Банк ВТБ.

Банки еще не начали деятельность как ДУЦ, а вот АО «Аналитический центр» (или УЦ «Основание») уже выдает ЭП УЦ ФНС.

Первые ЭП УЦ ФНС филиалы АО «Аналитический центр», созданные на основе ООО «Арча-сервис» в 6 регионах Урала, выдали в мае 2021 года, по пилотному соглашению с ФНС РФ. На сегодня создано уже более 300 ЭП УЦ ФНС. Филиалы активно работают, принимая руководителей организаций и ИП-ников.

ЭП

Как сдать отчеты с новой подписью ФНС?

Основной поток пользователей приходит за ЭП для связи с контролирующими органами. Сдать отчетность в ИФНС или ПФР, принять больничный лист из ФСС – самый массовый и уже отлаженный вариант применения ЭП. Ходить с бумажными экземплярами «ногами» в государственные офисы, да еще в условиях пандемии COVID-19 – совсем не лучший вариант.

ЭП УЦ ФНС быстро прошла этап тестирования и теперь массово применяется в главных электронных системах интернет-отчетности. Она встраивается и работает в «Контур-экстерн», в СБИСе, в «1С:Отчетности», в «Калуга-Астрал» и других программных средствах. Проблем у специалистов ООО «Арча-сервис» уже не возникает. Необходим только носитель с ЭП УЦ ФНС и наличие программы Криптопро 5.0 на компьютере пользователя. И все, «дело мастера боится». Если ваш компьютер работает быстрей нашего специалиста, то 15 минут, и ЭП УЦ ФНС встроена в любую систему интернет-отчетности. Если компьютер старенький и медленный, то скорость работы инженера зависит уже от его производительности.

В любом случае, давайте сделаем следующие выводы:

  • ЭП ФНС можно сделать и в налоговой инспекции, и в филиале АО «Аналитический центр». Стоимость ЭП ФНС зависит от вида носителя, от наличия ПО и техподдержки, колеблется от 0 до 5 300 руб. В ДУЦ вы сможете получить весь комплект услуг и программ сразу. В ИФНС – только запишут подпись.
  • смена создателя ЭП не должна вас смущать, обратитесь к специалистам и ваши привычные системы (от Контура до ГИС ЖКХ или Честного знака) будут работать стабильно с новой подписью. Стоимость работы специалиста -  от 500 до 1500 руб.  

Задайте свои вопросы по нашим контактным данным.

Успешной работы и комфортных условий для ее выполнения!

Задайте вопрос о наших услугах
по тел. +7 (343) 219-46-26,

              +7 (351) 729-88-40

Пишите на почту: 725@archa-sv.ru