Облачная квалифицированная электронная подпись

Полный аналог традиционной ЭП

Решение объединяет удобство и экономическую эффективность облачных технологий с максимальным уровнем безопасности, что позволяет использовать все юридические и технические свойства квалифицированной электронной подписи при участии в закупочных процедурах на площадке АО «ЕЭТП» и других.

Преимущества:

  • облачная подпись - это Эволюция традиционной электронной подписи;
  • облачная подпись — это Квалифицированная электронная подпись в любом смартфоне на базе IOS или Android;
  • облачная ЭП позволяет делать создание документов с любого устройства: компьютера, смартфона, планшета;
  • без необходимости подключения токенов или установки программных средств электронной подписи;
  • электронное подписание документов в любое время в любом удобном месте.

Назначение и общая характеристика:

При помощи системы Облачной электронной подписи могут подтверждаться волеизъявления клиентов на подачу заявок на участие в закупочных процедурах, аутентификация, создание и исполнение документов, факты получения и/или ознакомления пользователей с определенной информацией.

общий принцип работы облачной ЭП

Удобство:

  • подписание документов в одно нажатие;
  • не требуется никаких дополнительных устройств и программных средств (токенов, генераторов паролей, программных средств электронной подписи, скретч-карт и пр.);
  • возможность работы в офлайн-сценариях, когда смартфон находится вне сети;
  • нет никаких задержек и отмены операций, связанных с ожиданием или недоставкой push-уведомлений и SMS-сообщений.

Особенности работы Облачной подписи:

  • приложение на смартфоне выполняет визуализацию электронного документа и формирование подтверждения на его подписание на сервере подписи в защищенном хранилище сертификатов Удостоверяющего центра;
  • криптографическая аутентификация и защита канала между приложением и сервером хранилища сертификатов гарантируют, что только легальный пользователь сможет воспользоваться ключами подписи;
  • ключи электронной подписи пользователей хранятся в сертифицированном модуле в защищенном контуре УЦ в неизвлекаемом виде.

Юридическая значимость

Документ и другие действия пользователя заверяются квалифицированной электронной подписью, что обеспечивает неотказуемость действий. Пользователь не только подтверждает содержание документа, но и в дальнейшем не имеет возможности отказаться от совершенного действия.

равнозначность ОЭП и обычной подписи

Безопасность

Решение полностью соответствует требованиям ГОСТ и ФСБ.

Выдан Сертификат соответствия ФСБ России на исполнение Комплектации 3 (КриптоПро DSS 2.0) DSS+myDSS с аутентификацией и подтверждением операций формирования ЭП с использованием мобильных приложений для IOS и Android (получен 10 августа 2018 года и действителен до 10 августа 2021 года).

Облачную электронную подпись для государственных услуг или участия в электронных торгах (государственных или коммерческих) заказывайте по телефону 8-800-201-22-67, электронной почте 219@archa-sv.ru. Процесс получения ничем не отличается от получения традиционной ЭП. Стоимость – от 1980 руб. в зависимости от набора торговых площадок, на которых нужно действие подписи.

Мы готовы ответить на все вопросы по получению и использованию Облачной электронной подписи!

Задайте вопрос о наших услугах
по тел. +7 (343) 219-46-26,

              +7 (351) 729-88-40

Пишите на почту: 725@archa-sv.ru