Электронная подпись для онлайн-касс

С началом процесса внедрения онлайн-касс в 2017 году у многих компаний и предпринимателей возникала масса вопросов по организации работы с этой новинкой. Сейчас, когда уже произошла «обкатка» нововведения, возник запрос на получение максимального удобства при работе с онлайн-кассой. Например, раньше все кассы необходимо было регистрировать и снимать с учета в ФНС при личном визите представителю компании (или передать эту задачу посреднику – на возмездной основе), что занимало драгоценное время и требовало определенных издержек. С онлайн-кассой всё проще, особенно если есть электронная подпись (ЭП).

Какая электронная подпись подойдет для онлайн-кассы

Для работы с контрольно-кассовой техникой (ККТ) необходима квалифицированная ЭП. Эта подпись служит аналогом собственноручной подписи ответственного лица и позволяет использовать все возможности при эксплуатации кассы:

  • регистрация кассы в ФНС
  • внесение изменений в данные, указанные при регистрации
  • снятие с учета
  • обмен данными с ФНС
  • заключение/расторжение договора с оператором фискальных данных.

Все эти операции становятся доступны с онлайн-кассой, зарегистрированной в налоговой службе с помощью ЭП.

эп для кассового аппарата

Будьте внимательны! Если в Вашей компании уже есть квалифицированная ЭП, новую выпускать специально для ККТ не нужно. Достаточно просто скопировать имеющуюся подпись: это намного дешевле и проще выпуска новой ЭП. Если в компании внедрен электронный документооборот и налажено взаимодействие с государственными органами, то, скорее всего, квалифицированная подпись уже у Вас есть.

Таким образом, ЭП необходима для запуска работы кассы: далее в дело вступает фискальный накопитель, который шифрует все данные для отправки уже своими программными средствами. Для использования фискального накопителя должен быть заключен договор с оператором фискальных данных, и здесь ЭП тоже пригодится: договор можно заключить и расторгнуть онлайн в любой момент.

Задумались о получении ЭП для своей онлайн-кассы? Доверьтесь специалистам ООО «Арча-сервис» и получите ЭП за считанные часы и совсем недорого! Также вы можете получить у нас копию ранее оформленной подписи для начала работы с Вашей кассой.

Где получить электронную подпись для онлайн-кассы

Юридические лица и ИП могут обратиться за получением ЭП в удостоверяющий центр, услуги которого в Екатеринбурге, Челябинске, Кургане и Орске предоставляет компания «Арча-сервис». Более 10 лет успешной работы, тысячи довольных клиентов, среди которых такие компании, как «УЗТМ», «Монетка», «Атомстройкомплекс» и другие, а также собственный магазин криптографических средств­ – с нами Вы гарантированно получите все необходимые услуги. Минимум документов и заявок и максимум пользы – это про «Арча-сервис».

Задайте вопрос о наших услугах
по тел. +7 (343) 219-46-26,

              +7 (351) 729-88-40

Пишите на почту: 725@archa-sv.ru