Безопасность в электронных торгах

ЭТП

Торги на специализированных площадках имеют ряд преимуществ, но в то же время не исключают всех рисков процесса, с которыми могут столкнуться новички. Чтобы избежать нежелательного опыта на ЭТП необходимо изучить ряд требований и принципов.

В список традиционных ошибок на начальных этапах:

  • отсутствие знаний об обязательных мероприятиях;
  • неправильно оформленные документы или истечение их действительности;
  • неверный порядок регистрации;
  • неинформированность по поводу электронной подписи и ее применения;
  • игнорирование установленной продолжительности проведения аукциона.

Для того, чтобы обезопасить себя, каждый участник должен следовать стандартной инструкции:

  1. Для начала, полагается получить ЭП и подготовить персональный компьютер для работы с ней.
  2. Проводится аккредитация (что это такое - https://archa-sv.ru/akkreditatsiya) участника (её срок - 3 года). Аккредитация включает в себя сбор данных о компании, уставе и выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
  3. Далее открывается счет на платформах, чтобы показать платежеспособность клиента.
  4. После того подается заявка, состоящая из двух частей, на участие в тендере, то есть сведения о товарах или услугах и реквизитах поставщика соответственно. Этот этап сопровождается большим набором информации об участнике и заполнение многообразных форм.
  5. В случае выигрыша – долгожданный контракт.

Для того, чтобы избежать ненужного риска, стоит помнить следующее:

  • в гонке за договором на поставку продукции или оказание услуг предприниматели занижают реальную цену, что в итоге может вылиться в дополнительные траты как для заказчика, так и для подрядчика;
  • чтобы преуспевать в электронной торговле, нужно быть онлайн - постоянно следить за состоянием дел и появлением новых предложений;
  • электронные торги - довольно молодое явление, и отношение к ним со стороны закона еще не в полной мере устоялось;
  • спешка – враг начинающих коммерсантов. Соблюдайте правильность оформления документов, чтобы не вылететь из списка кандидатов.

Для улучшения понимания структуры ЭТП лучше всего пройти обучающие программы, включающие в себя лекции, семинары, вебинары и тренировочные занятия.

участие в электронных торгах

Даже с учетом этих инструкций не избежать всевозможных угроз. В процессе купли-продажи наблюдается избыток ситуаций, идущих вразрез с Федеральными законами. Например, даже после завершения конкурса заказчик в праве не доводить дело до контракта, что чревато потерей времени. Также вездесущие мошенники попортят нервы, прежде чем в отношении них примут меры, действующие до следующей придуманной махинации. Каждому участвующему хочется сотрудничать с проверенными лицами, но на стартовых стадиях такого доверия сложно добиться, а значит придется взаимодействовать с такими же по статусу новобранцами. Из-за наличия скромного опыта в торгах участники сталкиваются со стоимостью на товары или услуги, которые значительно выше рыночной.

Задайте вопрос о наших услугах
по тел. +7 (343) 219-46-26,

              +7 (351) 729-88-40

Пишите на почту: 725@archa-sv.ru