Частые ошибки участников электронных торгов

электронные торги

В современном мире любой процесс можно перенести на виртуальную платформу. Поэтому торговля как товарами, так и услугами перебралась в Интернет. Наряду с преимуществами, новые технологии обзавелись и недостатками: буквально одно нажатие кнопки может повлечь за собой непредвиденные последствия.

Популярность ЭТП обретают по причине существенной экономии времени, сил и средств, а также благодаря привлечению значительного количества участников.

Существуют следующие виды электронных торгов:

  • запрос котировок. Выглядит как упрощенные отношения между продавцом и покупателем. Минимум требований и положений. Победителем выходит тот, кто установил наименьшую цену;
  • аукцион. Отличительной чертой приходится наличие лицензий и сертификатов. Если он открытый, то процедура протекает на сайте, а, если закрытый, то для ограниченного круга лиц, например, при госзакупках;
  • конкурс, тендер.

Чтобы не допустить ошибок на электронных площадках, нужно следовать ряду правил:

  • внимательно изучать документы и продукт;
  • проверять все аспекты соглашения;
  • соблюдать установленные регламенты и порядки;
  • честно предоставлять запрашиваемые сведения;
  • действовать в рамках закона;
  • не вступать в сговор с другими субъектами.

Даже при таких элементарных пунктах могут возникать проблемы. Самая первая из них - получение ЭП. Чаще всего причина её появления - неправильное указание реквизитов и неточное заполнение заявки.

Просчет нередко касается и аккредитации. В этом случае компании могут отказать в участии. Кроме того, сложность возникает не только в период регистрации, но и при не обновлении в реестре. (по 9 части 61 статьи 44 ФЗ раз в три года; уведомление об истечении срока приходит за 3 месяца).

процесс аккредитации

Точный расчет затрат и издержек поможет избежать потери в рентабельности. Еще до начала розыгрыша предложения было бы правильным обладать представлением о предстоящих расходах.

Чтобы иметь больше шансов на победу, полагается пристально следить за нормативной базой, которая склона изменяться со временем, ведь наравне с ней меняются и обстоятельства для принятия или отклонения заявки.

Цена – один из основных факторов при борьбе за продукцию или услугу, но не единственный. Делая ставку именно на него, нельзя забывать и о других факторах.

Даже после победы среди претендентов может возникнуть ситуация, когда сделка может сорваться. Перед заключением контракт внимательно проверяется: бывает, что он не соответствует документации на тендер, и исполнитель по заблуждению соглашается на невыгодные условия.

Для новичков очень сложно избежать неверного решения, поэтому разумно обратиться к специалистам по ЭТП хотя бы на первых порах. Они владеют опытом, которым с радостью поделятся, а также предостерегут от хитростей и уловок других участников торгов.

Задайте вопрос о наших услугах
по тел. +7 (343) 219-46-26,

              +7 (351) 729-88-40

Пишите на почту: 725@archa-sv.ru