Рабочее место для участия в ЭТ

рабочее место для электронных торгов

Для участия в электронных торгах, предварительно нужно подготовить рабочее место:

  • Заказать электронную подпись, получить её, установить на свой ПК;
  • Настроить браузер для работы, установить плагины (для большинства электронных торговых площадок необходим браузер Internet Explorer).

Как активировать ЭЦП

Чтобы активировать ЭЦП, нужно скачать криптопровайдер КриптоПро. Для его установки нужны следующие характеристики ПК:

  • Windows 7 и выше;
  • Устройство для вывода изображения с минимальным разрешением от 800х600 пикселей либо выше;
  • Установленный браузер InternetExplorer (от 10 версии) либо Яндекс, Mozilla Firefox, Google Chrome;
  • Процессор 32 или 64-бит на частоте от 1Ггц;
  • ОЗУ от 512 Мб;
  • USB-вход от 1.1 или выше.

Если все характеристики соблюдены, далее нужно открыть КриптоПро

  1. На вкладке Сервис нажать «Просмотр сертификата в контейнере».
  2. Затем нажать «Обзор».
  3. Программа выдаст предложение по выбору контейнера. Здесь отобразится считыватель.

Если закрытый ключ идёт в виде файла, то он находится в корневой папке на жёстком диске. В этом случае нужно перенести файл на флеш-карту в папку первого уровня, иначе КриптоПро не считает его. В зависимости от вида, ключ закрытого типа может быть одним из этих 6 файлов - masks.key, primary.key, name.key, masks2.key, primary2.key, header.key.

  1. После этапа выбора контейнера появится окно «Сертификаты». Нужно нажать кнопку «Установить». После этого запустится установка сертификата.
  2. при успешном этапе завершения установки всплывёт окно, оповещающее об окончании операции. Его стоит закрыть, нажав «ОК».

Компьютер, с которого предполагается работать должен иметь стабильный выход в интернет со скоростью от 64 Кбит/с. Для полноценной работы на электронной торговой площадке нужно будет убрать любые нестандартные надстройки в браузере Internet Explorer, потому как использование надстроек может некорректно отображать электронные документы.

ноутбук для участия в торгах

На момент работы компьютер не должен содержать вирусного программного обеспечения и последствий активности прошлых вирусов. Зачастую, поражённые в прошлом системы будут работать некорректно, что не позволит участвовать в электронных торгах. Именно поэтому не нужно скачивать ПО из подозрительных источников.

Подготовку компьютера и участие в торгах можно доверить опытным специалистам: https://archa-sv.ru/soprovozhdenie-torgov.

Если произошёл технический сбой

Даже если рабочее место настроено правильно, ни один участник торгов не застрахован от сбоев на сайте. Из-за этого пользователь сервиса не может вовремя произвести нужных действий – сделать шаг, за счёт чего велик процент провала. В этом случае можно подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Она обязана рассмотреть жалобу и вынести свой вердикт. По действующему кодексу Российской федерации оператор электронной площадки обязуется обеспечивать непрерывность проведения открытого электронного аукциона, обеспечивать надёжность используемых технических, программных средств, давать равный доступ участникам электронного аукциона для участия в нём.

Задайте вопрос о наших услугах
по тел. +7 (343) 219-46-26,

              +7 (351) 729-88-40

Пишите на почту: 725@archa-sv.ru